Durante
la celebración de la 32 Copa América, fue publicitado mundialmente con la
celebración de una multitudinaria fiesta a cargo de la firma italiana Prada,
que esponsorizaba uno de los barcos, el Luna Rossa. No es raro en los previos a
la celebración del Gran Premio de Europa de F1 ver a su patrón, Bernie
Ecclestone comprando por sus puestos o coincidir con el diseñador Jaime Hayón,
en la quesería.
El
Mercado Central está de moda, eso nadie lo discute y desde mitad de agosto de
2012 disponemos de otro aliciente, el Central Bar del chef y Estrella Michelin,
Ricard Camarena. Bar reinventado sobre otro existente y punto de referencia de
todos los vendedores y compradores incondicionales.
Parada
obligada para el aperitivo sagrado de todos los sábados del año, para disfrutar de
productos naturales y de primerísima calidad además de un punto de encuentro
con los amigos, con los cuales compartimos el gusto por la vida tradicional del
mercado, y del buen comer.
Es, sin más, la mejor opción para probar las excelencias del mercado. Tras
esperar un ratito ya que había mucha gente y salivar mientras leíamos la carta
nos decidimos por las bravas, ensaladilla, croquetas de pollo y pulpo con ajo y
guindillas. Una carta sin muchas pretensiones, con tapas y bocadillos al estilo
de bar de barrio, pero con un toque especial que sin duda convierte un simple
bocado en algo diferente. Excelente; la trasformación de las costumbres
alimenticias.
Actualmente
el Mercado Central se está convirtiendo en una simbiosis entre la tradición y
el futuro gourmet, de forma que es verdad, cuando dicen que es el sitio
perfecto para encontrarlo todo. Gracias a la asiduidad de mi familia política, peregrino a las paradas a las que ellos han comprado desde hace varias décadas y a las que tratan ya como familia. Es como un recorrido de intenciones ya establecidas, y siempre el mismo, La Carne en Andreu o Basilio, pescado en los Malagueños, fiambres en Gargallo, quesos en la Boutique del Queso y ahumados frente a esta. Las verduras siempre recién traídas del campo, al gusto del vendedor y de la época del año.
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